[!

--oldtitle--]
     公司动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 公司动态

军政企三方联手 打造中国天谷成都军民融合创新产业基地

时间:2015-05-05 11:53:15  来源:华讯方舟股份  

IMG_0784.jpg 

  2015年4月28日,解放军驻公司军事代表室副总代表徐武波、成都市郫县人民政府副县长贺恩洪、深圳华讯方舟集团总裁赵术开、高级副总裁孙荣军、副总裁诸志超、华讯方舟集团副总裁兼成都国蓉科技总经理陆建国等领导及相关随行人员来到郫县小微企业创新园,实地考察了由华讯方舟集团投资2亿元人民币即将开工的“中国天谷成都国讯军民融合创新产业基地”的征地现场。郫县小微企业创新园张远洪副主任介绍了整个园区的规划及入驻企业的基本情况,华讯方舟集团副总裁兼成都国蓉科技总经理介绍了“中国天谷成都国讯军民融合创新产业基地”的前期报建及5月6日开工准备情况。解放军驻成都某代表室徐武波副总代表对华讯方舟集团相应国家号召加大国防科研建设表示赞扬,期待该产业基地尽快建成,并在军民融合科技创新的范畴内支持华讯方舟集团。华讯方舟集团赵术开总裁现场介绍了集团发展规划,要求地方政府协助华讯,尽快开工建设,早日投入使用。

  随后大家参观了华讯方舟成都国蓉科技有限公司的军品生产现场,对国蓉科技的快速发展表示了赞扬,同时对国蓉科技全面扎实推进二次创业的伟大进程表示了肯定。国蓉科技自创业以来,专业从事军事通讯及相关产品的研制,产值每年以3~4倍的速度递增,强劲的发展势头让原有的科研生产场地显得极其紧张,场地成为公司发展的“拦路虎”,公司急切需要更大更现代化的研发基地。

  带着华讯方舟成都国蓉科技的急切心情,华讯方舟集团公司赵术开总裁一行又马不停蹄地来到成都市郫县人民政府,接待赵总一行的有郫县县委副书记、县长刘霞,郫县县委委员、副县长贺恩洪,郫县经信局局长孙锐等主要领导

  座谈会上,赵总首先介绍了华讯方舟集团的业务发展情况和集团公司的战略规划,位于成都的“中国天谷成都国讯军民融合创新产业基地”是集团的三个高科技研发生产中心之一,主要业务将承担集团军事板块的科研生产任务,尤其是高科技的武器系统的研制将是基地的核心增长点。赵总强调集团会积极运用市场经济这个无形的手来支持基地的发展,同时也希望当地政府这只有形的手积极扶持企业的发展。

  刘县长表示,非常感谢华讯方舟集团对郫县的投资,“中国天谷成都国讯军民融合创新产业基地”是四川省重点工程,县委、县政府非常重视,各级办事机构会全力配合创新产业基地的申报、建设,要求按计划完成建设,建设过程中的遇到困难将直接由县政府出面协调解决。

  会谈进行了一个多小时,大家相信有军政企三方真诚努力合作,“中国天谷成都国讯军民融合创新产业基地”的建设一定会一帆风顺的,基地的建成一定会为国防建设、地方经济作出巨大的贡献,成为军民融合的行业典范。

 

分享到:
更多

上一篇:返回列表
下一篇:公司子公司成都国蓉荣获“2015中国最具创新力企业大奖”
最新消息
 
集团官网 | 加入我们 |联系我们 版权所有© 华讯方舟股份有限公司 2015 ,保留一切权利。粤ICP备12052060号-5